DOMENICA 8 MAGGIO, FESTA DELLA MAMMA

Auguri Mamma! Chi più della mamma si merita auguri speciali e perché no, anche gustosi?Per questa occasione abbiamo pensato di darvi un suggerimento sano per un regalo gustoso: la ricetta della torta di yogurt e mele (senza uova e senza burro)

Ingredienti (teglia 24cm Ø)
  • 250g Farina 00
  • 125g Zucchero semolato
  • 250g Yogurt greco
  • 150g Latte intero
  • 400g Mele Fuji
  • 16g Lievito in polvere per dolci
  • 2g Cannella in polvere
  • Zucchero a velo per la superficie q.b.
Procedimento

Versate il latte in una ciotola insieme allo yogurt greco, stemperate con una frusta e aggiungete lo zucchero semolato. Mescolate accuratamente, poi ponete un colino sul recipiente e setacciate la farina: mescolate energicamente per farla assorbire evitando così la formazione di grumi. Dopodiché aggiungete il lievito per dolci e la cannella in polvere e continuate ad inglobarli al composto.

A questo punto potete sbucciare le mele e togliere il torsolo. Affettatele e tagliatele a cubetti. Man mano che li tagliate, versate subito nel recipiente che contiene l’impasto così eviterete che i cubetti diventino scuri. Amalgamate per bene il tutto con una spatola e versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita con carta da forno.

Spatolate per livellare il dolce e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 55 minuti (per questa ricetta è sconsigliata la cottura in forno ventilato poiché il dolce potrebbe seccarsi troppo; se preferite provare ugualmente, la cottura ideale è a 160° per circa 45-50 minuti), facendo opportunamente la prova stecchino: se questo esce asciutto allora la torta si considera cotta.

Spolverate con lo zucchero a velo, lasciate raffreddare e…BUONA FESTA DELLA MAMMA!

SHARE