Proteggi il tuo cuore

Fattori di rischio

Diabete

Diabete

Il diabete, malattia molto diffusa ed in costante aumento nel mondo, rappresenta uno tra i più pericolosi fattori di rischio cardiovascolare.
Il paziente diabetico:
Una persona si può definire diabetica se:

  • dopo 2 controlli glicemici a digiuno presenta un valore di glicemia maggiore o uguale a 126 mg/dl
  • in seguito ad una prova da carico orale con glucosio abbia dopo 2 ore un valore di glicemia > di 200 mg/dl

Tipi di Diabete


Tipo 1

Caratteristiche: Meno frequente e colpisce prevalentemente i giovani per tale motivo si dice anche “diabete giovanile”.

Come si tratta? Solitamente deve essere trattato con iniezioni di insulina necessaria a sostituire quella mancante.


Tipo 2

Caratteristiche: Molto comune nel mondo industrializzato, si associa spesso ad obesità, colpisce per lo più gli adulti ed è favorito dalla familiarità.

Come si tratta? In tale forma è necessario ridurre drasticamente l’apporto di zuccheri semplici (glucosio, saccarosio, fruttosio etc), fare attività fisica per perdere peso e ridurre l’apporto di carboidrati complessi nella dieta (pane, pasta, riso, patate, etc).

Rimani connesso con SIPREC

Per rimanere sempre aggiornato su progetti di tipo formativo, news e tematiche che riguardano la prevenzione cardiovascolare.

Siprec Logo
Iscrizione

Sei laureato in materie medico-scientifiche e discipline attinenti la Prevenzione Cardiovascolare? Diventa Socio SIPREC.

Richiesta di patrocinio

Scopri come ottenere il patrocinio SIPREC per iniziative ritenute meritevoli.

Sede

SIPREC Società Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare

Viale Maresciallo Pilsudski, 118
00197 Roma
Tel. +39 06 8543541

Codice Fiscale: 97250070584
Partita IVA: 08584021003
segreteria@siprec.it


© 2022 S.I.PRE.C. Società italiana per la prevenzione cardiovascolare - P.I. 08584021003

Cookie Policy - Privacy Policy -