Preferire cibi freschi. E attenzione a non esagerare con alcuni emulsionanti, caratterizzati dalla lettera E. Lo raccomanda una ricerca francese che rivela una possibile associazione (non un rapporto causa-effetto). L'ipotesi? Un’azione sul microbiota.
Non fate mai mancare qualcosa di fresco nel piatto. Ad ogni pasto. E soprattutto non esagerate con i cibi iperprocessati, già sotto la lente d’ingrandimento della scienza per possibili effetti nocivi sulla salute, specie se ricchi di composti emulsionanti che ne favoriscono conservazione nel tempo e gusto. Tradotto: a tavola, è consigliabile evitare di lasciarsi andare troppo con il consumo di torte, dessert, piatti pronti vari che contengono emulsionanti.

Per rimanere sempre aggiornato su progetti di tipo formativo, news e tematiche che riguardano la prevenzione cardiovascolare.
Sei laureato in materie medico-scientifiche e discipline attinenti la Prevenzione Cardiovascolare? Diventa Socio SIPREC.
Scopri come ottenere il patrocinio SIPREC per iniziative ritenute meritevoli.
SIPREC Società Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare
Viale Maresciallo Pilsudski, 118
00197 Roma
Tel. +39 06 8543541
Codice Fiscale: 97250070584
Partita IVA: 08584021003
segreteria@siprec.it
© 2022 S.I.PRE.C. Società italiana per la prevenzione cardiovascolare - P.I. 08584021003
Cookie Policy - Privacy Policy - Credits
Progettazione e realizzazione sito web
vg59* Progetti Multimediali
Per rimanere sempre aggiornato su progetti di tipo formativo, news e tematiche che riguardano la prevenzione cardiovascolare.